Успение Пресвятой Богородицы

Маргарита Лосевская
               
                Ей за три дня Архангел Гавриил
                Вещал о времени отшествия из мира.


                Когда в покоях сумрачных благоухало
                миро,
                От Бога чудеса свершились:
                Из разных стран на облаках Апостолы
                явились
                В Успеньев День в Иерусалим.


                Похоронить Себя Святая Дева завещала
                Средь Гефсиманских дорогих могил,
                Средь тех, кто в жизни близок был,
                С кем духом поднялась на кручи:
                То Праведные Анна, Иоаким,
                Святой Иосиф, Ей – Обручник.


                Всех у одра скорбящих с вниманием
                Она благословила,
                Словами искренней любви, надеждой
                укрепила.
                Обет дала: в отшествии ко Господу и Сыну
                Своему
                В сиротстве их не оставлять, но посещать               
                и назирать.