Седьмое августа. Грусть...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ПРЕКРАСНАЯ!

...Преклонюсь пред тобою, дива, -
Хрупкий, нежный цветок в ладони!
Пусть мохнатый шмелёк игриво
На твоем прогудит балконе:

“В этот день, непременно, фея,
Звуком альта к тебе летящим,
Передам от него, робея
Как и он, жар любви таящий:

Будь цветком, как всегда и было -
Омывайся теплом небесным,
Чтобы сердце твое не стыло,
Чтобы сыну звучали песни.

И как десять годов, что в прошлом,
Растворяясь в быту и счастье,
Помни то, что он был хорошим,
Отводя иногда ненастье.

Улыбайся добру и свету,
И теплу, что так ценно в душах,
Откликайся на зов планеты -
В том... лекарство от равнодушия.

Добродетель крылом пусть станет,
Рассекая печаль, невзгоды.
И пусть Ежик найдет в тумане
Медвежонку... бочонок меда!

Только так и никак иначе,
Чтобы жизнь обернулась сказкой!..” -
Тут умолк мой бондарь-”докладчик” -
Улетел за цветочной лаской…

Ну а я как дельфин у мыса -
Ты же помнишь, такое было -
Уплыву (в август твой не вписан) -
Знать, любовь вновь к тебе... заныла...