Пять минут голубиной жизни

Воробьева Татьяна
Пять минут  голубиной жизни -
пять часов  человечьих может…?
Только корочкой  хлебной  свистни,
птах  к тебе свои крылья сложит.

Голод, он же совсем не тётка,
но продажным не будет сердце.
Крошку хлеба, почти с напёрсток,
примет с гордостью иноземца.

Пять минут голубиной жизни,
что  для нас  их ворчанье значит?
Ну,  давай-ка, по-птичьи свистни
и по крохам  лови удачу!

И тогда тебя точно примут
белой птицей поющей стаи,
в двух крылах голубого мира,
тех, что небо взахлёб  листали…

07 Августа 2020г. 18:17

Фото автора из нашего сквера.
За белым  голубком наблюдала 2 дня
и он доверчиво сел на мою лавку
после угощения чиабаттой.