Зреют думушки лета грустные

Шувалова Татьяна Григорьевна
Спеют яблочки краснощекие,
И румянцем горят рябинушки.
Тает летушко ясноокое,
Осень льнёт, подбивает клинышки.

Лишь вчера в горку шло, младёшенько.
А теперь быстро  катится  с горочки,
Тихо плача травой подкошенной,
У берёз позлащённых – иконочек.

Опалились косоньки русые.
Доля-долюшка ты – Божья волюшка.
Зреют думушки лета грустные
Золотыми колосьями в полюшке.