Вот и август...

Цветкова Надежда
Вот и август – медовые губы…
Столько яблок упало в саду!
День – на убыль, и радость – на убыль…
Звездопад... загадай на звезду –

Метеорный поток Персеиды
Все желанья исполнит сполна.
Над изменчивым нравом планиды
Кружит в медленном танце Луна.

Ей бы тоже успеть отогреться
Предосенним недолгим теплом,
Спрятав лучик надежды у сердца,
Перестать горевать о былом.