На остывшем небосклоне

Наташа Кудашева
На остывшем небосклоне
Звезды каплями повисли
И срываются в ладони
От неосторожных мыслей.
Август краски темно-синей
Подмешал в густые тени...
Где-то в прошлом ливни лили,
И от запаха сиреней
Улетали злые духи,
Размягчались наши души,
Ветерок шептал на ухо:
– Лето рядом ходит, слушай!
Загорелые колени
Все в песке, как небо в звездах.
На лице твоем ни тени –
Золотистых капель россыпь.
Август тих, от яблок светел
И арбузной пахнет коркой.
Стих и ветер, стал приветлив,
Знает – осень за пригорком.