Дни лета

Елена Лисанова
               Не хотелось тратить лето
               На ремонт и на COVID.
               Ну, последний ходит где-то,
               А ремонт давно стоит.

               Я уверена, что справлюсь.
               Засучила б рукава,
               Но от лета только август
               Лишь остался, и пока,
               Напоследок, наслаждаюсь
               То жарою, то дождём,
               Что в саду помощник (каюсь:
               Жду, цветы польёт кругом).

               Вот созреет ежевика,
               Яблок снимем урожай,
               На варенье... Дальше лихо
               И ремонт пойдёт, Бог дай.
               Всё там сделаем как надо.
               Лето же не упущу,
               Что прекрасно – ему рада, –
               Каждый день его ценю!

               август 2020