Мой край

Екатерина Алексеевская-Разинкина
В родимый край стремлюсь душой и сердцем!
Туда, где все в блаженстве неземном.
Туда, где пролетело мое детство
Незабываемым прекрасным сном…

Там засыпают душу нежно розы,
Поет в саду о чем-то соловей…
И смех там заменяет плач и слезы.
И нет на свете места мне родней! ...

Забуду я на время о печали,
Вдохну любовь всем сердцем и душой…
И буду, пока счастье не украли,
Блаженно наслаждаться красотой…

Нет зла и слез в моем краю забвенья,
И сердце не обидеть, не разбить!
Какое счастье жить с душой в стремленье
Когда-нибудь кого-то полюбить...

Но где найду я этот неподвластный
Ни чарам, ни порокам, ни беде???
Мой милый край – воистину прекрасный:
Единственный без горя на земле!!.

1999 год