По улицам идет дождь

Наталия Евстифеева
По улицам идёт дождь,
тараня асфальт горячий.
Смелый ветер, вождь
серых туч гремящих,
нависшую нарушил тишь,
Покой дерев стоящих.
Жара стекает с крыш
Ленивым оловом вниз.
Незваным гостем, дождь
ко мне стучит в карниз.