Без расставаний не бывает встреч

Анна Телеус
Без расставаний не бывает встреч.
Ценой печали мы познали радость.
Когда тепло объятий я хочу сберечь,
Есть в этом некая чарующая сладость.

Как хорошо, что есть кому скучать
И снова ждать с родными встречи,
А на перроне - со слезами провожать...
Как искренни прощанья речи!

Отрада есть, чтобы кого-то ждать
И драгоценные хранить минуты.
В сердечном тайнике своём слагать
Душевные и тихие беседы.
 
Увы, но время не вернётся вспять...
Ещё вчера мы были только дети.
Но всё же счастье - просто знать:
Есть те, кто будет с нетерпеньем ждать,
А я - мечтать о новой скорой встрече!

(07.08.2020)