Я медведь

Надежда Кочергина
На закате я молюсь, хоть я медведь,
Только, что же вам известно о медведях?
Я молюсь, чтоб цел был лес мой, как и впредь,-
Я когда-то Человеком был и ведал.

Ведал то, что было время на Земле;
Солнце ясное  с утра всегда вставало,
Благодарное за ночь  в прохладной мгле,
Щедро Божий Свет свой тёплый, отдавало...

И являлась Благородная Заря!
От ночи всё с тихой негой просыпалось.
Начиналась снова жизнь: Любовь паря
Благодатным Духом, тихо озарялась!

Это Чувство не забудется, вовек!
Ни тоски тогда не знали, ни кручины,
А сейчас?.. Сейчас тоскует человек,
Даже, если нет совсем на то, причины.