Роль

Демьян Карузо
Повисла тишина. Ни единого слова,
Публика зависла в изумлении!
И внимать героя снова
Готова без всяких сомнений.
Он вступил. Как уж нет покоя,
По душам бьется прибой!
И ритмика каждого слова,
В море уносит с собой.
Он страсть сделал профессией,
Проживал, утопал и гордился!
Как не все, был улучшенной версией,
И все выше и выше стремился!
Похвала в его адрес слетала,
Восхищенный ловил он взгляд!
Слава тень от него бросала
В феерии ярких цитат.
Его скромность терялась в массах,
Вытесняя особый шарм,
И огни, что горели, лишь гасли,
В его усталых глазах.
А публика неумолима,
Растерзать свежесть чувств готова,
Допивая до дна, что бурлило
В душе его снова и снова.
Когда занавес перед глазами
Обрывал его представление,
Срывался безудержный шквал
Криков, хлопков и веселья.
Он чувствовал, что не сдается,
Что он нужен, полезен и важен!
Что дело его удается
С каждым разом все ярче и краше.
Но вечный огонь лишь один
И других огней не бывает!
Путь артиста уже не мил,
Мир тенденций других набирает.
С каждым разом редеет тропа,
И седеет былая слава!
И барьера большая стена
Меж душой и модой встала.
Стал не нужен, неважен артист,
И редкими стали гастроли!
Из книги не вырвать страниц,
Но печалью прострелены роли.