Анкета

Леонид Добридень
Анкета как-то вяло заполнялась,
И дама, уже с пухлой головой,
Заполнить снова долго не решалась,
Страдая очень в муках над графой.

Графа эта гласила, -- «Род занятий?»,
Вопрос коварен, доложу я вам,
Признание здесь чёрти, чем чревато,
А что ответить это думай - сам.

В конце – концов, всё мирно улеглось,
Подумала она и стала заполнять:
Что «не было родОв, всё обошлось,
Ну, а занятия, так их не сосчитать!»