О Памяти

Владимир Абакумов 2
Народы уважают Память,
Народы чтят былое.
Годы теснятся строем -
Им не до состязаний.
Время бежать не устанет -
Нет иных притязаний:
Есть только наша Память!
Она - как солдат в строю:
Маленькая частица,
В небе летящая птица -
Нет никогда ей покоя,
Всё для неё важно!
Если ж случится однажды,
Что уважать перестанут,
То тех народов не станет.
Всяк ничего не достоин,
Если исчезнет Былое!