Жуки и букашки

Светлана Щербанюк
Дом из травинок и цветов
Живут жуки тут и букашки,
Жуки играют в прятки в нём,
Букашки чай пьют из ромашки.
Жуки без устали жужжат,
Букашки сказки любят слушать
Плетя ковры из стебельков,
Жукам по нраву - листья кушать.
Букашки чистят домик свой,
Жуки - доводят до разгрома,
Бегут на улицу гулять,
Букашки остаются дома.
Заботливо снимают пыль
Росинки в чайник собирают,
Жуки гуляют без забот
Букашечкам не помогают.