Страницы перелистайте

Надежда Барчук
Перелистайте дерзкие страницы
Любви и счастья! Радости, тоски...
Слезу удачи бросьте на ресницы,
Подайте силу дружеской руки!

Не говорите мне, что всё тревожно,
Что трудно пережить и переждать,
Что быть счастливым просто невозможно...
Вам не под силу всё предупреждать.

Я выпью эту крепкую настойку
От всех прошедших самых разных дней
И разобью предательства надстройку.
А жизнь строга, и не шутить бы с ней!

Рассыпьте предложений совершенство
На безупречность белого листа,
Чтоб истинное тихое блаженство
Раскрепостило душу неспроста.

Перелистайте!Я мешать не стану-
Возьмите то, что Вам принадлежит...
А я из шкафа свой скелет достану:
Пусть память снова счастьем задрожит!

И проплывёт перед глазами лето,
И нежный блюз захватит снова в плен,
И мы с тобой вдвоём в безумье где- то,
Не отдавая ничего взамен!

Слова и мысли просят поместиться
В страницах сладким вздохом торжества,
Чтоб с памятью сегодня не проститься,
Которая, пока мы есть, жива!