После июльского дождя

Елена Титаренко
Лес, будто новенький: промыт дождём,
Сверкает изумрудом свежих листьев.
Гроза давно ушла за окоём,
И солнце улыбается лучисто.

Земля воспряла, дышится легко,
До горизонта ни единой тучки!
И разливается в душе покой,
С небесной синью неразлучный.