Чудо Невского экспресса

Ольга Чернявская 1
Подобно комете, поезд мчался,
Невский экспресс - Москва-Петербург...
Тринадцатое. Август. День кончался,

Но встал на пути террорист-"драматург":
Рельсы взорваны, готовы склоны,
Чтоб в вечность ушёл экспресс, как звук!

Был день торжества чудесной иконы
Матери - " Умягчение злых сердец "
С рельсов сошли двенадцать вагонов,

Но нет погибших - о, чудотворЕц!