Я августа любить не перестану...

Ирина Букреева
С дождём передаю тебе приветы
И с каплями блестящими на листьях.
И пусть подольше длится это лето,
И не спеша рябины зреют кисти.

Пусть радуют сердца и души Спасы,
И поспевают яблоки и злаки.
К себе кусты малины манят красным,
И мёд янтарный наполняет фляги.

А на закате и к утру туманы
По берегам реки, полями, лугом...
Я августа любить не перестану,
В туман рассветный погружаю руку.

И солнца луч её слегка коснётся.
Росой омывшись, утро улыбнётся.


Илл. из Интернета.