***

Дмитрий Филосев
Пустынных судьб заклятые пенаты
Лишь звезды, небо да земля -
В зерцале каждого ручья
Образ знакомый непонятный

И тесны сны, и тем они прокляты,
И тем желанны, что видны,
И каждое видение кратно
Множит тоску нужды, нужды!

Нужды! Но в чем? Спокойно возрождение -
И год другой, но все же - год,
Не ведает закон томления,
Лишь нас оно вновь изберет.

Единый пульс души иной
Нам явен верностью другой