***

Дмитрий Филосев
мой крест возложен был при жизни
твоей насильной простотой,
ты дорогая - ангел тризны
и мир твой - мертвенный покой

пускай черешневые губы
на солнце матово блестят,
я знаю, ты цедишь сквозь зубы:
помилуй мя, будь тать распят

и вся туманна, светлолица
в бреду законов и долгов
прекраснодушная царица
рождает смертную любовь