***

Дмитрий Филосев
я не стану излишне трудиться,
чтобы мир свой опять удержать,
ныне он непослушнее птицы,
что едва научилась летать

и пространство теперь не помеха,
и времен не видна тетива,
только солнечный свет да потеха
да смертей небывалых тоска