Август

Александр Красовский 2
Спелый август обнимает,
Море свежестью влечёт,
День заметно убывает,
Солнца луч не так печёт.

Грозовые ходят тучи,
Где вокруг,где стороной,
Исполняют гром могучий,
Сами мчатся на покой.

Иногда бывает правда,
Дождь устроят проливной,
Не скучали,чтоб до завтра,
Когда днём настанет зной.

Много зелени и фруктов,
Август месяц принесёт,
А под вечер перламутром,
Нам украсит небосвод.