И вернуться к ручью...

Глоток Эмпатии
             ОК

Где ручей к твоим ластится стопам,
верят в нежность фантазии клёнов,
Отзываясь в душе камертонным
Попаданием в сердца синкопы.

Серебрится журчащая змейка,
По каскадикам прыгая звонко...

Как хотела б ты стать амазонкой
На гарцующем па из фламенко
Златогривом мустанге из прерий,

И парить стрекозой в разнотравье,
Ре-мажорно сплетая октавы,
Распыляя причины неверий
За закрытые вечностью двери...

И - вернуться - к ручью - оживая...

            ***

...И набрать в горсть воды, и плеснуть на лицо,
Суть живительной влаги на вдохе алкая...
И сомкнуть своё с вечностью счастья кольцо,
Прикасаясь к камням дна ручья...замирая...