Чего тревожило

Линк Чумовски
Чего тревожило, всё это поколенье
Туз козырной ждёт что-то долго, в рукаве
Но, жаждут звёзды их земного поклоненья
Что часто гибнет, но уже не на войне

Перечеркнули руки – вены, словно цепи
И год рождения… как сказочный замок
Я жив пока… и я ещё бреду до цели
И знаю точно, что Господь мне жить помог

Тревожит разум мысль, что, скоро будет осень
И пляжи тем, кто под гитару, у костра
К золе из снов, на день, свою добавят проседь
Кто только плешь, а кто ещё свои косма…

Но, заедая вкус блаженства чёрствой водкой
Послав всех прежних бардов к чёрту, от… и до
По лужам каменным, нелепою походкой
Скрыв животы свои… в несъёмное пальто

А может, в кедах, развлекая мир косухой
Под запах кожи из подъездов и домов
Курить, бросая, дабы долго жить, под мухой
Героем сказочно – отвязанных  томов

Недолго жившее святое поколенье
Что всласть мешало вкус портвейна и кефир
Оно не требует, ни роз, ни поклоненья
Но жаждет музыки в пустой тиши квартир