Error

Алексей Салов-Алипов
"Что-то пошло не так" -
знает об этом всяк:
то ли error - ошибка -
то ли зябко и зыбко,
то ли смех, то ли грех -
знают все обо всех -
что-то пошло не так:
умный или дурак,
и никуда не деться,
мало солнца и сердца,
мало жизни живой...

- Вы рискуете головой.
- Нет, я ничем не рискую,
я картину рисую,
но что-то пошло не так,
и умирает простак,
чтобы родился кто-то,
запечатленный на фото
в потустороннем мире...
- Идите на все четыре,
коль что-то пошло не так!..

Но знает об этом всяк:
то ли error - ошибка -
то ли зябко и зыбко,
то ли смех, то ли грех...
Одна - неприятность - на всех.