Молдаванка Район Одессы

Надежда Барчук
А Молдаванка плакала и пела,
И защищалась смехом от небес .
Там тётя Маня старостью сопела
С понтами бурных сплетен, или без...

Шумели примуса в пристройках хилых,
И пахли рыбой буйные дворы.
Билэ мицнэ в гранёнчиках не стыло,
И шум свободной, вольной детворы.

Бельё вздыхало ветром на верёвке,
Иголку тёр пластиночный азарт,
А мужики в проверенной сноровке
Мусолили колоду тёртых карт.

Коты ловили сонную зевоту,
Наевшись рыбьих жирных потрохов.
А ночью выходили на охоту
Крутые урки в пасть своих грехов.

Двор затихает прелестью уставшей.
Одесса погрузилась в темноту.
Кричат коты, своей сверкая замшей,
И белая акация в цвету!