ЛадЫ

Некрасова Татьяна 2
Бесцветный гриб намокшей рваной шлепкой,
Распластанной, разваренной в воде,
Гвоздем со шляпкой, схваченною клепкой
Подкрался, ну а мне – по бороде.

А я мальчишка боевой, не промах,
Да я на спину к деду заберусь.
Спасусь от жгучих бахромистых кромок
Медузы белой, что в засолке груздь.

А наша дружба с дедом с Пятигорска.
Удар, как друг, он примет на себя.
В руках останется лишь слизи горстка.
И пусть полнО в Азовском этих бяк,

Я – под защитой дедовых колючек
Усов и двухнедельной бороды.
Мне никогда быть с дедом не наскучит.
-Давай купаться.
Дед сказал:
-ЛадЫ.