Ворон

Rimma Goldman
Площадь голубей.
Влюбленнaя парa.
Кружит над ней
Ворон старый.
Кружит и кружит.
Смотрит зорко.
Видит в лужах
Хлебные корки.
Видит урну.
Груды бумажек.
Пахнет дурно
Этот пейзажик.
Солнце лупой
Сжигает листьа.
Шепот глупый
На ветках виснет.
"Ты - моя прелесть
Достойна трона."
Что за ересь?
Думает ворон.
Нет, дружок, не пробьешься в дамки.
Разве так обольщают самку?
Вон, личинок пойди нарой-ка-
Тут как раз за углом помойка.
Чтоб расслабилась недотрога,
Червяков нужно ой как много.
А удобная ниша в здании
Ей покажет, что ты хозяин.
Ты рачителен, ты заботлив,
А не эти слюни и сопли.
Поглядите-ка, вот, умора.
Он цветок сорвал у забора.
Шепчет что-то так быстро, жарко.
Впору тут хахатать, не каркать.
Мне чуть-чуть его жалко даже-
Ох, сейчас она ему скажет...
Ну, и что они встали нос к носу?
Человек - очень странная особь.
Площадь голубей.
Влюбленнaя парa.
Кружит над ней
Ворон старый.
Думать будет ворон-филисоф.
У него к людям много вопросов.