Август

Леонид Ефремов-Бард
Там, где искрит прибой
Бликами по волне
Август пленит тобой,
Хоть и ведет к зиме.
Лето бежит от нас,
И в тишине ночи
Близкий, разбухший Марс
С неба кровоточит.
Бред предосенних снов
Под потолком повис.
Шепот банальных слов,
Что потеряли смысл.
Лето грозит зимой,
Близятся холода.
Чайками за кормой
Наши кружат года.
07.08.20