С днём строителя!

Галина Демидович
Из года в год и на века,
Крепкая строителя рука,
Возводит города и сёла
На радость новосёлов.

Здесь сильный трудится народ
Надёжен он и стоек!
Ещё он много возведёт
Красивых новостроек.

По камешку, по кирпичу,
Растут дома, как дети,
Всё каменщикам по плечу!
Так сильны люди эти.

И плотникам работы в прок,
Они полы постелют,
Дома должны быть сданы в срок,
Тут парни попотеют.

И стены выравняют вдруг
Девчонки штукатурши
И только бегают вокруг
Их милые фигурки.

Не лёгок этот женский труд,
Но что поделать, братцы?
И всё они всегда поймут,
Ведь надо постараться!

Малярши вслед придут потом,
Чтобы покрасить стены,
Глаза их светятся теплом
И труд их совершенен!

Спасибо нашим шоферам,
И трактористам, слесарям,
И столярам и мастерам, прорабам и инженерам,
За труд Ваш, всем, спасибо вам!

Растворы надо подвезти
И кирпичи и блоки
И двери срочно довезти,
Порой маршрут далёкий.

Все стойко держатся у нас.
Народ наш супер! Просто класс!
Пусть силы не оставят вас,
Чтоб свет любви в глазах не гас!!!