Что такое юность, что такое старость?

Шаталина Дарья
Что такое старость?
Что такое мудрость?
Что такое слабость?
Что такое юность?

Я, старея, трачу
Жизнь свою, удачу.
И тихонько плачу:
Как себя спасти?

Жду, конечно, сдачи,
Счастья, к ней впридачу.
Новые задачи
На своём пути.

Юность - это трудность,
Это безрассудность.
На дорогу в мудрость
Временем платить.

Слабость - это сила,
Я себя спросила:
Что в себе хранила?
Временем платила.

Мне же остаётся
Лишь вперёд идти.

07.08.2020

Стихи на конкурс: https://vk.com/wall-194461736_7287

#ШаталинаДарья_стихиЯ #шаталинадарья_стихи_я
#моистихи
#Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции