Улитка под столом

Людмила Абсатарова
Дверь  ногою  пнул  с  налету -
Не  открыть  никак!
Отец  сразу  же  вскочил:
Ох, недобрый  знак!
***
Сын  пришел  опять  поддатый,
Грубый  и  жестокий.
На  комоде  как  укор -
Снимок  одинокий.
***
Жена  на  фото  в  платье  белом,
Через  плечо - с  бантом  коса.
Улыбаются  с  грустинкой
Чуть  раскосые  глаза.
***
Рано  матери  лишился.
В  детстве  была  драма.
Сын  скучал: - Папа, скажи,
Где  же  моя  мама?
***
Болезнь  не  пощадила  мать,
Все  в  жизни  было  сложно.
Теперь  хоть  что - то  изменить
Стало  невозможно.
***
Пили  на  веранде  чай.
Пять  лет  сыночку  было.
Вокруг  стола  бродила  кошка.
Как  мать  ее  любила!..
***
Сын  присел, погладил  кошку:
- Мурочка, красавица...
Пап, скажи, а  Мурка  наша
Тебе  тоже  нравится?
***
Отец  кивнул, глядя  на  сына:
- Поговорим  потом!
Пап, гляди, какое  чудо -
Улитка  под  столом!
***
- Ну  вот  и  здесь  уж  эта  дрянь!
Прочь  пошла, зараза!
Каблуком  прижал  с  усмешкой
Ту  улитку  сразу.
***
Сын - в  слезах: - Она  живая!
Ты  зачем  ее  убил?
Отец, поднявшись, не  ответил:
Весь  белый  свет  ему  не  мил!
***
Через  месяц  отчего - то
Заболела  кошка.
- Пап, свози  ее  к  врачу!
- Подожди  немножко!
***
Мурки  через  год  не  стало,
Ванька  нервным  стал.
Все  один  болтался  где - то,
А  где - отец  не  знал.
***
Вырос  сын, но  нет  семьи,
Не  мил  теперь  и  дом.
Отец  вздыхает,  вспоминая
Улитку  под  столом.