кофейная гуща

Август Май
кофейная гуща

в кофейно-маслиновой роще,
опутанный лавром и тёрном,
клоун май август кофе варил эспрессо,
чтоб угадать спортлото назавтра -
а сам билет в цирктеатр заказать забыл,
и его заказали молодые поэты -
в двух с половиной экземплярах -
и строчил он стихи на кофейной гуще,
что попало предсказывал, что на зуб попадало,
а зуб был выщерблен сигаретами,
которые он бросил, как семь жён до этого.
нострадамил бесплатно, ни царям, ни президентам
не подавал эспрессо стихов,
и однажды выросла берёзка у его берглоги,
и не стало надобности жарить конский каштан и варить "кофе".

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118041302255