Дело вкуса

Шик Арина
     De gustibus non disputandum est (лат.)  О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ

               
"На вкус и цвет товарища нет".
Искать его бесполезно.
Слагать о любви возможно сонет,
О вкусах не спорят в песне.

Всегда лучше просто жить-не тужить
И думать своей головою.
Проблемы не вырастут, как этажи,
На месте пустым новостроем.

Нет истины в этом вопросе, чудак.
Её не ищи, заблуждаясь.
Она для другого важна, где мрак,
Там степень оценки другая.

Но есть и ловушки - о них не забудь,
Изысканный вкус подводит,
Когда самотёком живут как-нибудь,
Другим угождая, вроде...

Когда безотказен, уступчив во всём,
Смотри, упускаешь из виду,
Как рушиться начал твой собственный дом,
Что стал для чужого открытым.

Но если по жизни, ценитель-эстет,
Себя сохраняешь, как надо,
Твой вкус изощрится с течением лет,
И в этом твоя отрада!

Иллюстрация: художник Иван Славинский