недописанные страницы - Вероника Делион

Август Май
Завершённые окончательно страницы
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                Те страницы, что не дописаны...
                Вероника Делион

                Те страницы,  что не дописаны,
                Останутся памятью, как на руках шрамы.
                Я давно уже перестала записывать -
                Иногда слишком поздно, а иногда рано.

                Вот сентябрь закончился - на губах
                простуда.
                Где ты теперь… Сложенные из стекла,
                Разбитые на счастье бокалы…
                Когда –то сутками тебя ждала,
                а потом - перестала…

                Я стала другая - научилась
                читать по лицам -
                Хватать мысли –играть словами…
                Видишь, я ни с кем не умею быть -
                Только все перелистываю –
                оставляя прогалы.

                Говорят –я ведьма! А я не спорю.
                Знаешь, я, наверное, скоро все брошу –
                уеду на море.
                А,  вообще,  жить - хорошо…
                Может, это глупая история?...



               


                © Copyright: Вероника Делион, 2012

                Свидетельство
                о публикации №112102110951

+++

Как-то был сентябрь. Я понял - снова прошлое.
Вынимаешь старые ботинки. Куртку.
Выйдешь в улицу - там ветер гонит листья - что он гонит? зачем?
Там такие истёртые лица - будто черновики, которые от солнца в августе выцвели.
Ничего не выражающие вообще.
Листья... силишься увидеть на них надписи... - нет. Там не чисто...
Но значки проставлены не твоей ручкою.
Лучше - под заборами и стенками - крошево. Где нет ничего.
Соберёшься на море. Купальник. Томик Цветаевой. Слишком громоздкий - Пушкина.
После вынешь из сумки. Всё. Куда ехать.
Каштаны листья давно сбросили.
Нет мимозы - слишком хрупкая.
Когда отцвела - стоит ли вспомнить... там ветер гонит по ряби спокойного моря
                листья –
может быть, и твои стихи кто-нибудь увидит.

Вообще-то, жить - не очень...

Если кажется, что можно где-то найти себя, на море.
Ветер пишет волнами свои стихи - и ты читаешь, читаешь, читаешь...


                14.08.2016 19:28   
+++


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116081506556