За друга жизнь отдаст

Ираида Лабутина
Читает классно книжку
Мой друг любимый Барсик!
Активный что то слишком -
Штурмует знаний ларчик!

Книжку чуток полистав,
Нашёл, открыл страничку.
Грозно своим классным "гав"
Предупредил синичку,

Чтоб не была безпечной,
Глядела в оба зорко!
Тогда не будет встречи
С голодною обжоркой!

Котяшке он  белому
Погладил пышный хвостик,
Умело лапкой, смело,
Чесал холодный носик.

Дружище, Барсик, умный -
Любую вещь притащит.
Бывает слишком шумный,
Так веселится, скачет!

Бывает поскучает,
Когда нет дома меня.
При встрече, так ласкает!
Он лучший самый, друзья!

Надёжней друга нету -
Он точно уж не предаст
За лесть и за монету,
За друга вот жизнь отдаст!