Перевёртыши

Станиславская Галина
Океаны дерьма либерального
«Друганы» нам подсунули ушлые.
Тридцать лет мы в дерьмище плавали,
Либералов советы слушая.

Ельцин, Путин в ладошки хлопали,
Вместе с ними – элита группою,
Дяди Сэма лапшичку лопали,
Устилая Россию трупами:

Производство, и флот, и армию
Беззастенчиво ухайдокали,
Сколь людей на тот свет отправили!
В разрушении стали доками.

А теперь, после санкций*, гляньте-ка,
Поумнела элита шкурная,
Ведь с конфеточек сняли фантики,
А конфетка воняет дурно так.

Либералов лишили почестей,
Почём зря их ругает властушка:
- Навели на Россию порчу-то!

Мы же лохи с тобой ушастые –
Вдруг поверим, что власть исправилась,
В патриотов преобразилася,
И на правильный путь направилась,
Понимая значенье силоса?

Из бюджета гребут немерено,
Рассуждая о сложном кризисе.
Власть вещает весьма уверенно:
- Из проблем постепенно вылезем.

- Либералов – в отставку! Подлые!
Деньги валят в программы кучами.
- С виноватых все маски содраны!
- Жизнь начнётся гораздо лучшая!

Только как-то не очень верится,
Царь тасует колоду прежнюю.
Перевёртышей помню ельцинских
И тоскую в ночи по Брежневу.

*введены в первую очередь против представителей российской элиты, политической и экономической, и против России Бараком Обамой в 2014 году, потом (вплоть до нынешнего времени) многократно расширялись и усиливались.

08.08.2020