Олеже из великороссов

Александра Зыкова 2
Ступи на облако с горы Фавор востока,
Олеже из великороссов.
Карт-бланш* во имя притяжения строки
И трепета божественной руки:

Не выпивай, светило, рек, озер.
До дна проникни в тайны океанов.
Коль вспыхнет искра - будущий  костер,
На уголья положу я благоуханный ладан.
Творцу в курении угоден фимиам.
Да сохранит Он нас от  козней дьявола...

Мир междометий "О!" и "АХ!"
Удержит на своих крылах
Зачин творения: "В начале было Слово..."
Кому, как не поэту вещий голос:
"До неба до седьмого плыть в стихах..."

*предоставляемые неограниченные полномочия,
полная свобода действий