Улыбка Джоконды

Алексей Романов 5
Сегодня Муза улыбнулась мне
Загадочной улыбкою Джоконды
И это было явью - не во сне,
И не раскрыть её агенту Бонду.

Её улыбки понял я намёк:
"Поэт мой, разгадай секрет улыбки
И напиши о ней хоть пару строк,
Прощу тебе я прошлые ошибки".

Я не берусь, мой друг, раскрыть секрет
И пусть твоя улыбка будет прежней,
Даю тебе в том клятвенный обет,
Любовь моя и друг мой самый нежный.

Твоей улыбки, Муза, нет милей,
Теплом она мне душу согревает
И я пою, как в роще соловей,
Ведь вдохновение твоё без края.

Сегодня Муза улыбнулась мне
Загадочной улыбкой Моны Лизы,
Случилось это явью - не во сне,
Я рад исполнить все её капризы.

2020