Забота...

Александр Флинде
Что написать, когда забота в тягость?
Когда другой не видит ничего...
И у него рождается лишь наглость
От проявления заботы твоего?..

Когда другой не чувствует усилий,
Что делаешь ты, злости вопреки...
И, вдруг, обида... Слёзы крокодильи...
И у лица прижаты две руки...

Потом проходит... Снова все нормально...
Но потихоньку копится опять,
Что выльется слезами и печалью
Тебя не заставляя долго ждать...

Да, старость это... И чуть-чуть гордыни,
Которую другому не понять...
И немощность другого ждёт усилий,
Одновременно и не хочет принимать...

Терпения тебе... И нужной силы воли...
Иисус терпел и заповедал нам:
Не возроптать от Им же данной доли,
Чтоб в будущем воздалось по делам...