Третий день

Некрасова Татьяна 2
Был два дня Илюша паинькой.
Очень тихо себя вел.
Ах, ты, наш сыночек маленький,
Ах, ты, будущий орел!

Вышли черти барабашками
Из него на третий день.
Все взбуровил вверх тормашками.
Ненароком не задень

Удалого Гойко Митича,
Загорелого до пят.
Витиного сына, Витязя,
Сдвинувшего море вспять,

Словно реченьку молочную.
Море льется в океан
Через трубы водосточные,
Прямо к острову Буян.

Наш малыш летит на скорости
Человеком-пауком.
Шкодной и пузатою порослью,
Вдребезги разбившей комп.

Пусть устали ноги прыгати -
Две руки есть у него.
К вечеру, устав, захныкати
Может, на раз-два, легко.