Я сложила из песка...

Елена Цветкова 68
Я сложила из песка
Бронзовое лето.
Золотистая река
Пела мне сонеты,
Теплый ветер напевал
Ночью серенады,
Ясный месяц сочинял
Саги и баллады.

Только грустный серый дождь
Спел романс про осень.
И умчались с ливнем прочь
Солнечные косы.
Золотистые пески,
Сдерживая стоны,
Завывают от тоски
Скучные каноны.