Августовский парк, или Эскимо

Джон Роуз
Солнце… Август… Птичья трель…
Синь небес покровом божьим
расстилается… Купель —
Иордань, как долг прохожим
лебедям, что в парке людном,
средь рябин и водных пут,
оживили этот пруд
этим чудным свежим утром.

И в тени дубрав пушистых
по тропинке летних дней
мальчик, с эскимо, лучистый
всё бежит… И меж аллей
только божья благодать —
в каждом отзвуке земном!
Даже в эскимо пустом —
Иисус иль Божья Мать!
 
08.08.2020