Песенка. Про нас

Черепашонок
Мы хлипкими ручонками хватаемся за время,
Пытаемся впихнуть в него работу и дела,
И в плоскости сознания, нам жизнь, порой, как бремя,
И в дом, наш, обеспеченный, вдруг, старость забрела.

Нам маску безразличия так хочется примерить,
Клубок судьбы кромсая под плешивость  жития,
И, так самоотверженно, всем  хочется проверить,
И сколько, там, отмеряно и хрупкость бытия.

Мы «трудные подростки» на полях
самосознанья,
И лбами бьемся обземь, об  инстанции предел,
Забавно копошимся на просторах мирозданья,
Чтоб кто-то нас услышал, обогрел и пожалел.

Геройство нам не свойственно, нам ближе униженье,
Нас с детства, всех, пытаются прогнуть под свой указ,
Вскормили молоком, нас, под названием «терпенье»,
И если, кто-то, сбился, бьют, жестоко, в правый глаз.

Уж, если выбиваемся  из общей сирой массы,
И с лозунгом божественным « спасать вас буду рад»,
Но совесть, вмиг, уютненько устроится у кассы,
Благими намереньями устлали тропку в ад.