Над городом тихим...

Яков Баст
Над городом тихим луна заиграла.
Мерцает свечение звёздных витрин…
Вечернее небо своим покрывалом
Закутало улицы в ультрамарин.
А мы на скамейке в каштановом парке,
Обнявшись сидим и мечтаем с тобой.
И свет фонаря, как огонь в зажигалке,
Под ветром качается над головой.
Открытые губы призывно манящи,
А милая нежность ласкает во тьме…
Подольше остаться бы в тех настоящих,
Чудесных мгновеньях в бесснежной зиме..
Но время нас гладит всегда против шерсти
И жизнь отнимает, плюсуя года…
Нельзя очутиться в том памятном месте
Где был молодой и где ты молода…
Пропала скамейка на тёмной аллее,
Каштаны состарились, новый фонарь…
Лишь долгая память хранит в галерее
Всё то, что уже не вернётся. Как жаль…