стога

Чеснокова Татьяна Михайловна
слова на брызги букв -  как волнорезом волны
смывая смыслы - как песочный город
ночь перед утром уголки заполнит
чернильной синью растворяя солод

и нет спасенья от ее заботы
куда бежать от горько-сладких линий
сгущает краски на рассвете кто-то
чтоб разразиться солнцем новых ливней

я не пишу я их сосу из пальцев
согласно гласных пальцев междометий
значенья снов пчелиных жальцев
обрывки будущих столетий

язык не мера если он распался
а труд крестьянский ранний предрассветный
из темноты из ночи и из пальца
слагать стога для музыки заветной