Приоткрытая дверь

Николай Стивенсон
Сучье время – разбитые циферблаты,
оцифрованные  создания с утра до заката
зажаты между монитором и креслом.
Находят в жизни комфортное место,
где нет сквозняков,
а реальность уже:
– Разве будут такие ходить по весенним лужам?
И не это бесит, а просто грустно,
променять настоящее
на пластмассы кусок (эт блять искусство).

...И все отрывные календари – в топку,
секунды отщёлкивает экранный дисплей.
Я, открыток почтовых храню небольшую стопку –
ностальгия рвёт время (как пёс) приоткрывая дверь…