Тропами крутыми по степным просторам

Михаил Перов -Репнин
Красивое стихотворение. Ничего не скажешь. И строй, и рифма... Все на месте.
Автор изящно, с помощью умелой палитры своей, разукрашивает возникающие оттенки собственных ощущений от увиденного однажды. Романтично.
Но... вдруг, словно очнувшись от эфирной безмятежности, автор пытается рассказать еще и о своих нахлынувших переживаниях, возникших, вероятно, на фоне сладких романтичных грез.. Кажется, о беде народной или о чем-то еще?
Вот тут-то и споткнулся. А может... споткнулись мы, читающие? Кто знает... Но, одним словом - не вышло. Не получилось. Увы. А почему? Трудно сказать. Но, возможно, автору не приходилось слышать или читать произведения настоящего поэта, рано ушедшего - Н. Мельникова. Одно из них: "Поставьте памятник деревне" пропитано болью за наше русское село. И, когда вчитываешься в пронизывающие, уверен, все души: явные, бездуховные.. ощущаешь боль авторскую до самых последних клеток.
Разве можно после этого писать "как с колен поднимается.. Русь" с улыбочкой, рисуясь? Но... пишут.  И восхищаются.
Впрочем, как и всегда, это дело автора. Его духовных возможностей. А дело его экзальтированной публики - восхищаться.
Наше дело - просто читать...