Воспоминания о

Александр Вайнерман
Как хорошо поддать немного
В кругу друзей, под тихий джаз.
Где музыка вином из рога,
Подаренная свыше Богом,
Очарованьем входит в нас

Как дивных гор крутые пики,
Иль моря синего волна.
Воды сиреневые блики,
А в небе белых чаек крики,
Душа восторгами полна.

Воспоминанья чередою
Как в танце кружат предо мной.
Любовь и страсти, что порою
С ума сводили нас с тобою
И лишь присниться мог покой.

Под стук колес и скрип штурвала,
В неведомый, далёкий путь
Жизнь потихоньку улетала,
Дней оставалось очень мало,
И прошлого нам не вернуть.

От джазовых импровизаций
Кружится спьяну голова.
Ах, как же хочется новаций,
Крутых маршрутов, стройных граций,
Ведь без мечты любовь мертва.

Москва, август 2020